Spaghetti a la chiatarra


mars 13, 2015

SPAGHETTI A LA CHITARRA CON ZUCCHINE E PROSCUITTO

INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

420gr spaghetti
300gr jeunes courgettes
30gr noix
50gr jambon Toscan
2 gousse d’ail
1 brin d’origan frais
huile d’olive extra vierge

PRÉPARATION (15 MIN.)

Laver les courgettes et les couper en cubes. Faites-les cuire pendant quelques minutes pour qu’ils restent croquants, dans une poêle avec l’ail, l’huile d’olive et le brin d’origan.

Dans le four bien chaud toaster pendant quelques minutes les noix et jambon coupé en lanières.

Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l’eau salée. Égoutter « al dente » et faire revenir dans la poêle avec les courgettes. le jambon et les noix.

CURIOSITÉ

La production du jambon Toscan « DOP » (appellation d’origine protégée) a des règles très strictes.
Sont admis seulement les porcs élevés et abattus dans le territoire Toscan (ou au moins dans le centre-nord).
Les viandes congelées ne sont pas admises, le salage est effectué avec du sel de mer et l’assaisonnement doit être d’au moins 12 mois.
Des arômes Toscans sont utilisés pour donner au jambon une saveur recherché et délicat.


 

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